牛乳でコクあり❤️夏大根のべったら漬け風 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、縦に4等分に切ります。
- 2 漬け汁の牛乳、酢、砂糖、塩を準備します。
- 3 ジッパー付きの保存袋に砂糖、塩、酢、牛乳を入れて、袋を揺すってよく混ぜます。
- 4 ジッパー付き袋に大根を入れて、漬け汁と馴染ませ、空気を抜くようにジッパーを閉めたら、バットに並べるように置き、冷蔵庫で保存します。
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5
1日1回か2回、上下をひっくり返します。
3日程度で美味しく頂けます。 - 6 漬けてから冷蔵庫に保存しながら、1週間程度で食べきりましょう。
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まろやかなコクのある優しい味の大根漬けです。
漬け汁は、酢と牛乳が1対1で、その半量がお塩、その倍量が砂糖です。