まろやか酢で簡単!☆焼き鯵南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
焼くだけ漬けるだけ。さっぱりヘルシーです〜‼️

材料(2人分)

小鯵
4尾
○まろやか酢、酢、醤油
各大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンまたは魚焼きグリルで、両面しっかり焼きます。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、焼き立ての鯵をつけます。
    粗熱が取れたら出来上がり。
    冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

熱いうちに漬けてください。

きっかけ

綺麗な小鯵が安かったので。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単夕食前日に作り置き焼き魚あじ
関連キーワード
小鯵 夏 魚料理 居酒屋メニュー 作り置き
料理名
焼き魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする