辛くないコツ❤️紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
紫玉ねぎの繊維を断ち切る様に薄くスライスし、塩揉みします。軽く絞って、お酢と砂糖とオリーブオイルを混ぜたマリネ液に漬け込めば出来上がり。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1個
小さじ2分の1
大さじ3
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎの上下を切り落とします。
  2. 2
    スライサーで繊維を断ち切る様に薄くスライスします。
  3. 3
    薄切りした紫玉ねぎに塩をふって全体を和え、10分程度おきます。
  4. 4
    ボールに酢、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、マリネ液を作ります。
  5. 5
    塩揉みした紫玉ねぎを軽く絞って水気を取ります。
  6. 6
    紫玉ねぎをマリネ液に加えて、全体をよく混ぜます。
    1時間以上漬け込んで出来上がり。
    冷蔵庫で1週間程度、美味しくいただけます。

きっかけ

新玉ねぎを収穫

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする