材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ2分の1
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎの上下を切り落とします。
-
- 2
-
- スライサーで繊維を断ち切る様に薄くスライスします。
-
- 3
-
- 薄切りした紫玉ねぎに塩をふって全体を和え、10分程度おきます。
-
- 4
-
- ボールに酢、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、マリネ液を作ります。
-
- 5
-
- 塩揉みした紫玉ねぎを軽く絞って水気を取ります。
-
- 6
-
- 紫玉ねぎをマリネ液に加えて、全体をよく混ぜます。
1時間以上漬け込んで出来上がり。
冷蔵庫で1週間程度、美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません