今日もありがとう❤️感謝を込めて花束おつまみ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- サニーレタス
- 2枚
- 人参
- 縦に2分の1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 酢・オリーブオイル
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- きゅうり
- 縦長にスライス1枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮を剥いて縦にスライサーで薄切りします。
-
- 2
-
- スライスした人参をジッパー付き袋に入れて、砂糖と塩、酢とオリーブオイルを加えてよく馴染ませます。
-
- 3
-
- 他の作業をしている間、味を染み込ませます。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージをピーラーを使って、縦長にスライスします。
-
- 5
-
- くるくる巻いてバラの花を作ります。
-
- 6
-
- 餃子の皮をメガホン型に巻いて、閉じ目には水をつけて閉じます。
この時、アルミ箔をメガホン型に丸めて、餃子の皮の内側に入れると良いです。
-
- 7
-
- トースターで焼き色を見ながら、1から2分焼きます。
裏返して、更に1分程度焼きます。
-
- 8
-
- 人参は、5mm程度の幅に切り込みを入れ、くるくる巻いてマリーゴールドみたいな花を作ります。
-
- 9
-
- バラとマリーゴールドをお皿にのせておきます。
-
- 10
-
- トーストした餃子の皮から、アルミ箔を抜きます。
-
- 11
-
- サニーレタスを餃子の皮に詰めます。
-
- 12
-
- ソーセージのバラと人参のマリーゴールドを詰めていきます。
-
- 13
-
- お皿に花を外側にして盛り付けます。
-
- 14
-
- 真ん中にきゅうりで作ったリボンを飾ります。
-
- 15
-
- きゅうりの上にマヨネーズを盛り付けて出来上がり。
-
- 16
-
- お好みでマヨネーズをつけて、ワンハンドでいただきます。
きっかけ
餃子の皮を活用して可愛いおつまみを作りましょう❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません