作り方
-
- 1
-
- 柑橘系フルーツ(文旦)は、外皮と薄皮をきれいに取り除き、実のみにする。1房が2~3に割れていてよい。
-
- 2
-
- ボールに水葉の葉のみを2cm位に切って入れる。
漬け液を切った大豆、柑橘系フルーツを加える。
-
- 3
-
- マヨネーズと白胡麻ペーストを入れ、全体を和える。味をみながら醤油、塩、胡椒で調味する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
柑橘系のフルーツは、グレープフルーツや文旦などの味が向いています。このレシピでは、文旦を利用。
大豆は、市販の蒸豆、水煮缶詰、ピクルスなど火が通っているものを利用。
きっかけ
文旦を沢山いただいたので、フルーツサラダにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません