お弁当に簡単作り置き♪菜の花のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お弁当の隙間おかずに大変便利な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

菜の花
1袋
練りわさび
適量(2cm)
醤油
大1/2
本だし顆粒
小1/3

作り方

  1. 1
    菜の花はたっぷりの沸騰した湯に塩(分量外、少々)入れ、好みの硬さに茹でたら直ぐに冷水にさらして水気を絞り、2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする