菜の花と春キャベツ&ツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
菜の花と春キャベツのコンソメバター醤油パスタにツナをトッピングした、とっても美味しいパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
菜の花
150g
キャベツ
2枚
ツナ缶
1缶
コンソメスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ざく切りした菜の花と春キャベツを炒めます。
  2. 2
    コンソメスープの素と醤油で味付けします。
  3. 3
    規定時間茹でて水切りしたパスタを加えて和えます。
  4. 4
    器に盛り付け、ツナ缶のツナをの汁気を切り、ツナをトッピングして出来上がり。

きっかけ

菜の花を収穫!春らしいパスタを作ろう♪

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタツナパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする