材料(1人分)
- 米麺(細)
- 60g
- ○トムヤムペースト
- 大さじ2
- ○水
- 400cc
- もやし
- 1/4袋
- 鶏モモ肉
- 50g
- パクチー
- 2枝
作り方
-
- 1
- 米麺は表示通り熱湯に3分つけて、ざるにあけます。
もやしは洗いざるにあけます。
鶏モモ肉は一口大に切ります。
パクチーは根切りし、1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、トムヤムペーストを入れ火にかけ、鶏モモ肉を入れ中火で煮ます。
-
- 3
- 鶏肉が煮えたら、米麺、もやしを入れ一煮立ちしたら、器に盛ります。
パクチーを乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パクチーたっぷりが美味です〜。
きっかけ
暑くなってきたので、タイ料理が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません