お弁当にも◎春野菜の簡単キャベツシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 春キャベツ(キャベツ)
- 1/2
- 新玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1/2
- 豚ひき肉
- 350g
- 絹豆腐
- 200g
- おろしにんにく
- 3g
- おろしショウガ
- 5g
- 片栗粉
- 80g
- しょうゆ
- 10g
- 食塩
- 2g
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りする
-
- 2
- ボウルにみじん切りした玉ねぎ、絹豆腐、豚ひき肉、片栗粉、調味料全てを入れ混ぜ合わる
-
- 3
- 直径2.3cm程にタネを丸めて表面にキャベツをつける
-
- 4
- 強火の蒸し器で15分蒸す
おいしくなるコツ
しっかりタネを混ぜ、まんべんなくキャベツをつけてくだい!数は40個程できました!
きっかけ
春野菜を使って簡単美味しいおかずを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません