お弁当にも◎春野菜の簡単キャベツシュウマイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
旬の春野菜を使った簡単美味しいレシピです♪野菜の甘みと春を感じられ、お弁当にも食卓にも◎

材料(8人分)

春キャベツ(キャベツ)
1/2
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2
豚ひき肉
350g
絹豆腐
200g
おろしにんにく
3g
おろしショウガ
5g
片栗粉
80g
しょうゆ
10g
食塩
2g

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りする
  2. 2
    ボウルにみじん切りした玉ねぎ、絹豆腐、豚ひき肉、片栗粉、調味料全てを入れ混ぜ合わる
  3. 3
    直径2.3cm程にタネを丸めて表面にキャベツをつける
  4. 4
    強火の蒸し器で15分蒸す

おいしくなるコツ

しっかりタネを混ぜ、まんべんなくキャベツをつけてくだい!数は40個程できました!

きっかけ

春野菜を使って簡単美味しいおかずを作りました♪

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ新玉ねぎお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする