アプリで広告非表示を体験しよう

お花見やお弁当にも!菜の花と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬の菜の花で‼️

材料(2〜3人分)

菜の花+塩
1パック+少々
人参
1/3本
木綿豆腐
1/2丁
○出汁
30cc
○醤油
15cc
○みりん
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/4
ごま油
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れ、さっと湯がき食べやすく切ります。
    人参は薄切りします。
    豆腐はちぎり水切りします。
    全てしっかり水切りします。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせます。
    卵は、溶きます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、人参、水切りをしっかりした豆腐を入れ炒め、油が馴染んだら○を入れます。
  4. 4
    出汁がほとんど煮詰まると、菜の花を入れ、さっと混ぜてから、溶き卵を回しかけます。
    卵が固まると、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。

きっかけ

菜の花の季節に。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理お花見のお弁当お花見・春の行楽お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする