おつまみにも☆水菜の焼きそば レシピ・作り方

おつまみにも☆水菜の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみになります〜‼️

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1玉
  • 水菜 1束
  • 豚細切れ肉 80g
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
  • 醤油 小さじ1〜
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉を炒め、火が入ると焼きそばを入れ、酒を入れ蒸し焼きにします。
  3. 3 水分が飛んだら鶏がらスープの素、醤油、を馴染ませ、水菜を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、すりごまをかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

すりごま合います〜。

  • レシピID:1780042575
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食塩焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー お弁当 水菜 豚細切れ
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/06 10:49
    おつまみにも☆水菜の焼きそば
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る