材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、サイコロ状にきる
-
- 2
- たっぷりの水を入れた鍋に入れ、火をかける
-
- 3
- 沸騰させたら冷凍のブロッコリーとコーンを入れ、3.4分程茹でる
-
- 4
- 柔らかく茹でた野菜をザルにあげ、水を切り、マヨネーズで和える
おいしくなるコツ
茹でた野菜はしっかり水を切り、和えるようにすると味がよく絡みます!
きっかけ
鍋一つで簡単にできる副菜を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません