濃厚チョコミルクプリン レシピ・作り方

濃厚チョコミルクプリン
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
板チョコ(ブラック)で作るプルプル食感の濃厚チョコミルクプリン♪
気軽に楽しむバレンタインにぴったり☆

材料(5個人分)

  • 板チョコ(ブラック)(小さく割る) 30g
  • 〇牛乳 350cc
  • 〇砂糖 大さじ1
  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 5g
  • シナモンパウダー(あれば) 少々
  • アーモンド(細かく刻む) 5粒

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れ混ぜながら沸騰直前まで温め火からおろす。
  2. 2 1に小さく割った板チョコを加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。チョコが溶けたらシナモンを振り混ぜる。
  3. 3 2にゼラチンを加え混ぜながらよく溶かす。
  4. 4 3を容器に5等分に注ぎ、粗熱を取り
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったらアーモンドをトッピングする。
    (今回はアーモンドをトッピングしましたが、ホイップやフルーツなどを添えても◎)

きっかけ

バレンタインに☆

おいしくなるコツ

シナモン不使用でもOKですが、あればブラックチョコと相性の良いシナモンをちょい足しすることで風味が増します。 食感は柔らかめです。

  • レシピID:1780042463
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る