厚フワパンケーキ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 牛乳 220cc
- 卵 2個
- 油 小さじ1
- ジャム お好みで
作り方
- 1 ☆絶対先に☆牛乳と卵をよく混ぜる
- 2 混ぜた牛乳、卵にホットケーキミックスを入れて優しくまぜる
-
3
フライパンを中火で熱し、濡れたタオルの上に一度置く。ジュ。って音がなるのが目安。
☆毎回タオルは濡らして冷やす -
4
火を付ける前に油を軽くひき、液を入れる。
フライパンに4枚作る目安で小さめのパンケーキ作製がコツ。
☆ひっくり返しやすいサイズ - 5 火を付けて、弱めの中火でポツポツなるくらいまで焼く。
-
6
ポツポツ表面に見えてきたら一度火を消す。
☆火を消して落ち着いて行う - 7 フライ返しで裏返す。4枚裏返したら弱火をつけてフタをする。
-
8
3分弱火で様子を見たらフタを取り、真ん中を串で刺す。
液が付いていなければ完成! - 9 ジャムをお好みでかけても(♡ ˘⌣˘)
きっかけ
フワッとしたパンケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
牛乳卵が先!!火は小まめに消して落ち着いて、フライ返しで裏返してください(♡ ˘⌣˘)
- レシピID:1780042462
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません