厚フワパンケーキ。 レシピ・作り方

厚フワパンケーキ。
  • 約15分
  • 500円前後
美羽 4人のママ
美羽 4人のママ
小さめにすることであつかいやすく(♡ ˘⌣˘)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆絶対先に☆牛乳と卵をよく混ぜる
  2. 2 混ぜた牛乳、卵にホットケーキミックスを入れて優しくまぜる
  3. 3 フライパンを中火で熱し、濡れたタオルの上に一度置く。ジュ。って音がなるのが目安。
    ☆毎回タオルは濡らして冷やす
  4. 4 火を付ける前に油を軽くひき、液を入れる。
    フライパンに4枚作る目安で小さめのパンケーキ作製がコツ。
    ☆ひっくり返しやすいサイズ
  5. 5 火を付けて、弱めの中火でポツポツなるくらいまで焼く。
  6. 6 ポツポツ表面に見えてきたら一度火を消す。
    ☆火を消して落ち着いて行う
  7. 7 フライ返しで裏返す。4枚裏返したら弱火をつけてフタをする。
  8. 8 3分弱火で様子を見たらフタを取り、真ん中を串で刺す。
    液が付いていなければ完成!
  9. 9 ジャムをお好みでかけても(♡ ˘⌣˘)

きっかけ

フワッとしたパンケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳卵が先!!火は小まめに消して落ち着いて、フライ返しで裏返してください(♡ ˘⌣˘)

  • レシピID:1780042462
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
美羽 4人のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る