余ったみかんで!牛乳みかん寒天〜牛乳消費にも〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 みかんは皮を剥ぎ、薄皮をむく
- 2 鍋に牛乳、粉寒天、はちみつを入れてかき混ぜながら中火で火にかける
- 3 沸騰したら火からおろし、器に流し入れ、みかんを混ぜ込むかトッピングする
- 4 冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
家に余っているみかんを使ったデザートを作りました♪
おいしくなるコツ
かき混ぜながら火にかけないと、焦げやすいので要注意です!
- レシピID:1780042447
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません