ダイエットの強い味方♪こんにゃくで簡単おかか炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 板こんにゃく
- 300g
- 鰹節
- 適量(ひとつかみ)
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1/2
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 大1と1/2
- ●醤油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大にちぎり、分量外の沸騰した湯で、さっと湯がいて水気を切る。鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが立ったらこんにゃくを入れて炒める。全体的に油が馴染んだら●を入れて中火で炒め煮にする。水分がなくなったら鰹節を入れて炒め合わせる。
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