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ダイエットの強い味方♪こんにゃくで簡単おかか炒め煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
蒟蒻は満腹感も得やすい上に低カロリーで食物繊維が豊富らしく、ダイエット時に特にオススメの一品です。

材料(2〜3人分)

板こんにゃく
300g
鰹節
適量(ひとつかみ)
鷹の爪
1本
ごま油
大1/2
●酒
大2
●砂糖
大1と1/2
●醤油
大1と1/2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり、分量外の沸騰した湯で、さっと湯がいて水気を切る。鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが立ったらこんにゃくを入れて炒める。全体的に油が馴染んだら●を入れて中火で炒め煮にする。水分がなくなったら鰹節を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずロカボ ダイエット低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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