天然酵母で、カンパーニュ風 レシピ・作り方

天然酵母で、カンパーニュ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
あい234567
あい234567
簡単にカンパーニュできないかなと試しています。お家にある天然酵母の特徴、モチモチパンが出来ました。

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • パラダイス酵母 100g
  • 2g

作り方

  1. 1 ボールに入れて全てを箸かヘラで混ぜる。
  2. 2 まとまったら、綺麗にまとめて、ボウルに入れて12時間発酵。
  3. 3 2倍ほどに膨らんだら、冷蔵庫からだし、オーブンシートの上に。
  4. 4 切れ目を入れて、15分ほどおく。200度のオーブンを予熱してから、20分焼く。

きっかけ

甘くない美味しいパンを作りたい。

  • レシピID:1780042374
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る