シャキシャキポテトと挽肉の簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに肉、みじん切りにした玉ねぎ、葉をほぐして細かく刻んだローズマリー、クレイジーソルトを入れて炒める。全体的に火が通ったらボールにあける。粗熱が取れたら●を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、千切りにしたじゃがいもを入れ、フライ返し等で1〜2分ほど上から押しつけながらカリッとするまで弱めの中火で焼きつける。
-
- 3
- ②にチーズを散らして、蓋をして蒸し焼きにする。チーズがとろけたら、①を流し入れて、蓋をして弱火で10分くらい蒸し焼きにする。表面が固まったら皿を使いながら裏返して、焼き色をつける。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、皿に移して食べやすく切ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテト、チーズ、挽肉とナイスコンビネーションです♪