マーブルチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm角人分)
作り方
- 1 ボウル1で、クリームチーズを常温にする。
- 2 ボウル2で、卵白2個を泡立て器を混ぜる。つなができてきたら、砂糖15gいれてまぜる。
- 3 ボウル1の、クリームチーズを混ぜる。豆乳を入れてまぜる。
- 4 ボウル1に卵黄、砂糖、レモン汁、小麦粉を順に入れてその都度混ぜる。
- 5 オーブンを160度に予熱する。
- 6 ボウル2にボウル1の卵白をさっくり混ぜる。
-
7
焼き型に入れて、チョコレートソースをかける。
フォークでさらりと混ぜる。 - 8 オーブンで40分やく。
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RF6122022/03/19 08:20美味しく出来ました。
あっさりなので、濃厚希望の方は豆乳を生クリームに変更するとよいと思います。