マーブルチーズケーキ レシピ・作り方

マーブルチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あい234567
あい234567
残りのクリームチーズの消費で、数値が半端ですが、ふわふわチーズケーキができました。
あっさりなので、濃厚希望の方は豆乳を生クリームに変更するとよいと思います。

材料(18cm角人分)

作り方

  1. 1 ボウル1で、クリームチーズを常温にする。
  2. 2 ボウル2で、卵白2個を泡立て器を混ぜる。つなができてきたら、砂糖15gいれてまぜる。
  3. 3 ボウル1の、クリームチーズを混ぜる。豆乳を入れてまぜる。
  4. 4 ボウル1に卵黄、砂糖、レモン汁、小麦粉を順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 オーブンを160度に予熱する。
  6. 6 ボウル2にボウル1の卵白をさっくり混ぜる。
  7. 7 焼き型に入れて、チョコレートソースをかける。
    フォークでさらりと混ぜる。
  8. 8 オーブンで40分やく。

きっかけ

クリームチーズの残りを消費。

  • レシピID:1780042301
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RF612
    RF612
    2022/03/19 08:20
    マーブルチーズケーキ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る