グラタン皿で浸しトースターで❤️フレンチトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを4等分に切ります。
- 2 グラタン皿に卵、砂糖、牛乳を入れます。
- 3 よく混ぜます。
- 4 食パンを卵液に片面1分くらい浸します。
-
5
裏返して数分浸します。
寝る前に浸して、翌朝に焼く場合は、ラップをして冷蔵庫で保管します。
食中毒防止のため、衛生的な調理器具を使用して、ラップをして冷蔵保存は12時間以内に。 -
6
トースターで10分程度焼きます。
途中、焼き色を見て、焦げそうならアルミ箔を被せて焼きます。 - 7 ふんわり焼けました。
- 8 粉糖をトッピングして出来上がり。
- 9 メープルシロップやジャムなどトッピングしても美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません