バレンタインのお家カフェ❤️簡単フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口チョコ大 2個
- ココアパウダー 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 粉糖 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボールにマーガリンを入れて20秒レンチンし、砂糖を加えて混ぜます。
マーガリンではなくバターでももちろんオッケーです。 - 2 卵を割り入れて混ぜます。
- 3 ココアパウダーを混ぜます。
- 4 薄力粉をふるって加えて混ぜます。
- 5 滑らかになるまで混ぜたら、ココット方に2つに、生地の8割程度を流し入れます。
-
6
一口チョコ大を生地の上にのせます。
大きめの一口チョコが無ければ、板チョコを適当量割り入れても大丈夫です。 -
7
予熱したトースターで8分程度焼きます。
途中で焼き色を見て、焦げそうならアルミ箔を被せます。 - 8 粉糖をふって出来上がり。
-
9
冷めてしたまったら、電子レンジで30秒加熱してから頂きます。
中のチョコがトロッとして美味しいです。 -
10
是非温めてほっこり
トロッと濃厚スィーツお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/02/13 15:13粉糖がなかったので何ものせてないです(>_<)家にある材料で短時間で作れました!中のチョコがとろとろでおいしかったです!!
材料をボールで混ぜてトースターで焼くだけフォンダンショコラです。