ゆず香る☆いなり寿司 レシピ・作り方
![ゆず香る☆いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95594d39fff5c358bdd252b4ee560b8e06cf5dd6.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1(2個)人分)
- ご飯(固めに炊いた) 120g
- すし酢 小さじ2
- いなり揚げ 2枚
- ゆずの皮(細かく刻んだ) 小さじ1程
- 炒りごま(白) 少々
作り方
- 1 温かいごはんにすし酢を回し入れ切るようにして混ぜ合わせる。
- 2 1にゆずの皮の半量(小さじ1/2)を加え混ぜる。
- 3 2を2等分にしていなり揚げに詰める。
-
4
3に残りのゆずの皮(小さじ1/2)と白ゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/02/10 17:09柚子の風味がとても良いアクセントになって、おいしく頂きました♪