簡単作り置き♪大豆とひき肉で万能胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水煮大豆
- 200g
- 豚ひき肉
- 70g
- ごま油
- 大1
- すりごま
- 適量(大2弱)
- ●砂糖、味噌
- 各大3
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大豆は軽く水洗いして、水気を切る。
フライパンに油をひき、大豆を入れてさっと炒める。水分が飛んだら、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら●を入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら、火を止めてごまを入れてさっと混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません