材料2つで簡単♪日本酒に合う♪アンチョビポテト レシピ・作り方

材料2つで簡単♪日本酒に合う♪アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
少ない材料で簡単にお酒のアテが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剝いて2〜3ミリ厚さの輪切りにする。分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、香りが出たらアンチョビを入れて細かく潰しながら炒める。そこに①、クレイジーソルトを入れて中火で炒める。ジャガイモに火が通ったら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042233
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る