おつまみに☆れんこんチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンコンチップです〜。
おつまみに。

材料(4人分)

れんこん
1/2節
小麦粉
大さじ1〜
揚げ油
フライパン1センチぐらい
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスします。
  2. 2
    薄く小麦粉をはたきます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ160度ほどに熱し、れんこんを入れ揚げていきます。
  4. 4
    泡が小さくなり、カリッとしたら、油切りします。
  5. 5
    お皿に盛り、塩を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

一気に焦げてくるので(油断して少々焦げました)目を離さないでください。

きっかけ

おせち用のれんこんが少し残りました。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー チップス 簡単 おつまみ ワイン
料理名
チップス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする