材料(4人分)
- れんこん
- 1/2節
- 小麦粉
- 大さじ1〜
- 揚げ油
- フライパン1センチぐらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄くスライスします。
-
- 2
- 薄く小麦粉をはたきます。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れ160度ほどに熱し、れんこんを入れ揚げていきます。
-
- 4
- 泡が小さくなり、カリッとしたら、油切りします。
-
- 5
- お皿に盛り、塩を振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
一気に焦げてくるので(油断して少々焦げました)目を離さないでください。
きっかけ
おせち用のれんこんが少し残りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに。