アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとインゲンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
天ぷら粉で簡単に〜‼️
おつまみにもなります〜。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
インゲン
10本
天ぷら粉
大さじ3〜
大さじ2〜
揚げ油
フライパン2センチぐらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3〜4ミリの厚さに切ります。
    インゲンはヘタを落とし半分に切ります。
    ボールに天ぷら粉、水を入れざっくり混ぜます。
  2. 2
    小さめのフライパンに揚げ油を入れ170度に熱したら、かぼちゃを天ぷら粉に潜らせ揚げます。
    泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ油切りします。
  3. 3
    天ぷら粉にインゲンを入れ、2〜3本づつ揚げ油に入れ、泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ、油切りします。
  4. 4
    お皿に盛り付け、塩をつけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ぜひ,揚げたてを。

きっかけ

おつまみの一品に。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみいんげん天ぷらかぼちゃ お弁当
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 おつまみ お弁当 天ざる 天ぷらそば 年越しそば
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 20:32
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする