材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- インゲン
- 10本
- 天ぷら粉
- 大さじ3〜
- 水
- 大さじ2〜
- 揚げ油
- フライパン2センチぐらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3〜4ミリの厚さに切ります。
インゲンはヘタを落とし半分に切ります。
ボールに天ぷら粉、水を入れざっくり混ぜます。
-
- 2
- 小さめのフライパンに揚げ油を入れ170度に熱したら、かぼちゃを天ぷら粉に潜らせ揚げます。
泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ油切りします。
-
- 3
- 天ぷら粉にインゲンを入れ、2〜3本づつ揚げ油に入れ、泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ、油切りします。
-
- 4
- お皿に盛り付け、塩をつけて頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ぜひ,揚げたてを。
きっかけ
おつまみの一品に。
おつまみにもなります〜。