クリスマスリースサラダ(2021) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れて茹で、ザルに上げて水分を切っておく。 - 2 ドレッシングボトルなどの容器に◆を全て入れ蓋をしてよく振り混ぜる。
- 3 リーフレタスは一口大にちぎり水に放ちシャキッとさせてから水気をよく切る。
-
4
生ハムをくるくる丸めてミニバラを4つ作る。
ミニトマトのヘタを取る。 - 5 プレート(15㎝)を2枚並べそれぞれに〇を円を描くように盛り付ける。
- 6 食べる直前に2のドレッシングをかける。
- 7 2021年クリスマスの一品になりました♪
きっかけ
クリスマスにぴったりのリースサラダを考えました。
おいしくなるコツ
クリスマスカラーで華やかなサラダに☆ ヨーグルトドレッシングは甘酒を使用して さっぱりまろやかな口当たりに仕上げました。
- レシピID:1780042147
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスはもちろん年末年始などのお祝いの食卓にも☆