アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕でチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
なぜか子供もすきなケーキです。酒粕好きな方も、酒粕嫌いな方も一度食べてみて下さい。

材料(1ホール人分)

酒粕
100g
豆乳
250g
2個
砂糖
80g
サラダ油
15g
小麦粉
75g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの器に入れて電子レンジで酒粕を少し温めて、豆乳50
    gとよく混ぜる。横に置いておく。
  2. 2
    大きめのボウルを用意して、卵をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を入れて混ぜる。
  5. 5
    1の酒粕と豆乳を入れて混ぜる。
  6. 6
    残りの豆乳を入れで混ぜる。
  7. 7
    小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる、
  8. 8
    型に入れて、160度のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減は、おうちのオーブンのくせに合わせて下さい。

きっかけ

酒粕を使いたかったので。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする