材料(1ホール人分)
- 酒粕
- 100g
- 豆乳
- 250g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 15g
- 小麦粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 小さめの器に入れて電子レンジで酒粕を少し温めて、豆乳50
gとよく混ぜる。横に置いておく。
-
- 2
- 大きめのボウルを用意して、卵をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 5
- 1の酒粕と豆乳を入れて混ぜる。
-
- 6
- 残りの豆乳を入れで混ぜる。
-
- 7
- 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる、
-
- 8
- 型に入れて、160度のオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
焼き加減は、おうちのオーブンのくせに合わせて下さい。
きっかけ
酒粕を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません