レンジで簡単作り置き♪長ねぎのオイル漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 長ねぎ
- 白い部分、2本分
- オリーブオイル
- 大3
- コンソメ顆粒
- 小2
- おろしにんにく
- 小1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは4cm長さに切る。
深めの耐熱皿に長ねぎ以外の材料を入れて混ぜる。そこに長ねぎを入れて混ぜる。
ふんわりラップしてレンジで3分半加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて、再度ラップして、そのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません