電子レンジで簡単❤️いちごとカスタードのオムレット レシピ・作り方
![電子レンジで簡単❤️いちごとカスタードのオムレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ecae3192f3bbc9002ef9340f96562e2cddd4524.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
初めにカスタードクリームを作ります。
耐熱ボールに卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜ、薄力粉をふるって加えて更に混ぜます。 -
2
電子レンジで600W2分加熱し、よく混ぜます。
電子レンジで 1分加熱し、
更に、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、電子レンジで 1分加熱します。 -
3
ゴムベラでしっかり混ぜて、ラップをカスタードクリームに密着するよう被せて冷蔵庫で冷やします。
-
4
オムレットを作ります。
ボールにホットケーキミックスと卵、牛乳、油を加えてよく混ぜます。 -
5
大きなお皿クッキングシートを敷いて、4の生地を4分の1ほど、おたまですくって広げます。
電子レンジ600Wで2分加熱します。 -
6
クッキングシートにのせたままで2つ折にしてはじをねじって固定し、粗熱を取ります。
-
7
クリームが溶けない程度に冷めたら、カスタードクリームをはさみます。
-
8
半分に切ったいちごと輪切りしたバナナをトッピングします。
-
9
粉糖をトッピングして出来上がり。
-
10
YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索してください。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に楽しめる時間が少しあったらぜひお試しください。