お正月にも❤️柚子の器で紅白なます「ゆず釜」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根も人参も柚子の皮も千切りし、ボールに入れます、
-
2
塩と砂糖、酢を加えて混ぜます。
そのまま柚子で器を作る間、置いておくとしんなりします。 -
3
柚子の底の部分をほんの少し削ぎ落とし、安定させます。
そこから5分の4くらいのところを底から平行に切り、柚子の果肉をスプーンでくり抜きます。 -
4
素敵な柚子の器の完成です。
葉がついているのも良いですね〜 -
5
しんなりしたなますを柚子の器に盛り付けます。
出来上がり。 -
6
YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません