ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
ほうれん草で栄養補給(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
a すりごま(白でも黒でも)
大さじ2
a 醤油
大さじ1.5
a 砂糖
小さじ1
いりごま
適量
塩(下茹で用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草を茎から沈めてね。
    茎が柔らかくなったら上げて冷水にさらすよ。
  2. 2
    よく水気を絞ってから食べやすい大きさにカットして。
  3. 3
    aを混ぜ合わて、2に絡めたら、仕上げにいりごまで完成!!

おいしくなるコツ

よく水気をしぼること 食べる直前に和えてね

きっかけ

ほうれん草が食べたいそんな時あるよね?

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 07:42
とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする