材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- a すりごま(白でも黒でも)
- 大さじ2
- a 醤油
- 大さじ1.5
- a 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
- 塩(下茹で用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なべに湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草を茎から沈めてね。
茎が柔らかくなったら上げて冷水にさらすよ。
-
- 2
- よく水気を絞ってから食べやすい大きさにカットして。
-
- 3
- aを混ぜ合わて、2に絡めたら、仕上げにいりごまで完成!!
おいしくなるコツ
よく水気をしぼること
食べる直前に和えてね
きっかけ
ほうれん草が食べたいそんな時あるよね?