ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- a すりごま(白でも黒でも) 大さじ2
- a 醤油 大さじ1.5
- a 砂糖 小さじ1
- いりごま 適量
- 塩(下茹で用) 大さじ1
作り方
-
1
なべに湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草を茎から沈めてね。
茎が柔らかくなったら上げて冷水にさらすよ。 - 2 よく水気を絞ってから食べやすい大きさにカットして。
- 3 aを混ぜ合わて、2に絡めたら、仕上げにいりごまで完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/03/07 07:42とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬