ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
ほうれん草で栄養補給(^o^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • a すりごま(白でも黒でも) 大さじ2
  • a 醤油 大さじ1.5
  • a 砂糖 小さじ1
  • いりごま 適量
  • 塩(下茹で用) 大さじ1

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草を茎から沈めてね。
    茎が柔らかくなったら上げて冷水にさらすよ。
  2. 2 よく水気を絞ってから食べやすい大きさにカットして。
  3. 3 aを混ぜ合わて、2に絡めたら、仕上げにいりごまで完成!!

きっかけ

ほうれん草が食べたいそんな時あるよね?

おいしくなるコツ

よく水気をしぼること 食べる直前に和えてね

  • レシピID:1780041994
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る