人参の浅漬け レシピ・作り方

人参の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
漬けておくだけ

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • a 酢 大さじ3
  • a 水 大さじ3
  • a 砂糖 大さじ1
  • a 塩 小さじ1
  • a ほんだし 小さじ1を

作り方

  1. 1 aを混ぜておいてね。
  2. 2 人参の皮をむいて半月切りにしてね。
    (1cm幅くらい)
  3. 3 保存袋にaと一緒に入れ
    揉み込み漬けておけば完成!!

きっかけ

人参が余ったので

おいしくなるコツ

人参は染み込むまで時間がかかるので 味が入るまで待ってね。

  • レシピID:1780041976
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る