アプリで広告非表示を体験しよう

餃子「作り方の巻」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
手作りも美味しいね。

焼き方のコツはレシピID1780041868「焼き方の巻」にて。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
200g
白菜
1/4個
ネギ
1本
ニラ
1束
a おろしにんにく
大さじ1
a おろし生姜
大さじ1
a 酒
大さじ1
a 片栗粉
大さじ1
a ごま油
大さじ1
a 焼肉のタレ
大さじ3
a 塩コショウ
適量
サラダ油(焼く用)
適量
お湯
200cc〜
ごま油(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、ニラをみじん切りにしてね。
  2. 2
    ひき肉を練ってからaを入れたら1と合わせてね。
  3. 3
    餃子の皮で包んでね。
    (皮のふちに水をつけるとやりやすい)
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、餃子を並べお湯を入れ蒸し焼きにしてね。

    蓋を取って仕上げにごま油をいれて焼き目をつけたら完成!!

    焼き方のコツはレシピID1780041868にて

おいしくなるコツ

ひき肉を手早く混ぜること 包む前に一旦冷蔵庫で寝かすと良いかも。

きっかけ

餃子をたまには作ろうって

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/14 07:51
美味しくできました!
ハミングバード112
2021/12/01 06:27
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする