クリスマスにアボカド卵のクリーミー冷製パスタサラダ レシピ・作り方

クリスマスにアボカド卵のクリーミー冷製パスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
生ハムの塩味がアボカドソースをより美味しくしてくれます。簡単なので、ぜひ一度お試しください。

材料(2〜4人分)

  • ペンネ 好みのもの、100g
  • 生ハム 適量(4枚)
  • アボカド 1個
  • オリーブ油 大1
  • おろしにんにく 大1/2
  • ゆで卵 2個
  • ●粉チーズ 適量(大1)
  • ●オリーブ油 適量(大1)
  • ▲コンソメ顆粒 小1/2個
  • ▲牛乳 75cc
  • ▲コーヒーミルク 大2
  • ▲クレイジーソルト 小1
  • ▲黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて種を取り除き、2cm角に切る。フライパンに油、にんにくを入れて、香りがしたらアボカドを入れてさっと炒める。そこに▲を入れて軽くとろみがつくまで混ぜながら煮詰める
  2. 2 ペンネは袋の表記通りに茹でて水気を切る。卵は殻をむいて軽く潰しておく。
  3. 3 粗熱を取り除いた①に②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、食べやすくちぎった生ハムを散らす。●をかけていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780041914
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食アボカド
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る