材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り(冷凍に)
- 8枚
- もやし
- 1袋
- 冷凍青ネギ
- 適量
- aごま油(漬け込み用)
- 適量
- aおろしにんにく
- 大さじ1
- a塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を1/4にカットする。
もやしと一緒に保存袋に入れaを揉み込む。
↑
これを冷凍しておいて炒めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き1を炒める。(冷凍したもやしの水分は絞ってから)
-
- 3
- 肉に火が通ったら、冷凍ネギを入れてさっと炒め、完成!!
足りなければ醤油等を入れてください。
おいしくなるコツ
解凍後の水気は絞ってください。
もやしシャキシャキが良ければ冷凍しないで後入れでも◎
その場合は塩コショウを多めにかけてね。
きっかけ
「今日の夕飯何作ろう」はやめようキャンペーン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍しといてさっと炒める。