豚もやし炒め〜ごま油〜(時短) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
最終奥義!
冷凍しといてさっと炒める。

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り(冷凍に)
8枚
もやし
1袋
冷凍青ネギ
適量
aごま油(漬け込み用)
適量
aおろしにんにく
大さじ1
a塩コショウ
適量
サラダ油
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を1/4にカットする。
    もやしと一緒に保存袋に入れaを揉み込む。

    これを冷凍しておいて炒めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き1を炒める。(冷凍したもやしの水分は絞ってから)
  3. 3
    肉に火が通ったら、冷凍ネギを入れてさっと炒め、完成!!
    足りなければ醤油等を入れてください。

おいしくなるコツ

解凍後の水気は絞ってください。 もやしシャキシャキが良ければ冷凍しないで後入れでも◎ その場合は塩コショウを多めにかけてね。

きっかけ

「今日の夕飯何作ろう」はやめようキャンペーン!

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする