ピリ辛サムジャン炒め(時短) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
夕飯は一品でも許してくださいwww
(あらかじめ冷凍しておいた状態のレシピになりま す。)
ニラははさみでチョキチョキで良いから冷凍してもしなくてもOK

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り(冷凍に)
8枚
もやし(冷凍に)
1袋
にら(冷凍でも◎)
1束
a醤油
大さじ1
aサムジャン(コチュジャンでも可)
大さじ3
a酒
大さじ1
サラダ油
適量
ごま油(仕上げ用)
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1/4にカットする。
    もやしと一緒に保存袋に入れaで揉み込む。

    冷凍しておいてこれを炒めるだけになります。
  2. 2
    にらは食べやすい大きさにカットする。(冷凍しておいても◎1と分けといたほうが良いです。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き
    1を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったらニラを投入しさっと炒める。ごま油を回し入れる。
    味が薄く感じたら醤油などを適宜入れてください。
  5. 5
    仕上げにごまを振って完成!!

おいしくなるコツ

水気が出るので解凍後軽く絞ってから炒めたほうが良いです。 味が薄く感じたら適宜、調味料を足してください。

きっかけ

帰ってきたら炒めるだけにしたくて。 「夕飯何にしよう?」を無くしたくて。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする