はちみつ卵ケーキ(HB利用) レシピ・作り方

はちみつ卵ケーキ(HB利用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
黒糖とはちみつでしっとり卵たっぷりなホームベーカリーで焼くお菓子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白は冷たく冷やしてから泡立てて かためのメレンゲにする。
  2. 2 卵黄をかき混ぜ、黒糖と白砂糖を混ぜる。
    35℃に温めた牛乳を入れ、ホットケーキミックスをふり入れて混ぜる。蜂蜜を混ぜる。
    卵白を加え、泡を消さないように大きくざっくりと混ぜる。
  3. 3 ホームベーカリーのパンケース内壁にサラダ油を塗る。ハネは取り外して使わない。
    作り方2のケーキ種を注ぎ入れる。
  4. 4 HBの単独モードで【焼き】運転する。
    時間は30分~。25分位経つと甘い香りがしてくるので、膨らみが最高に大きくなったところで止める。
    余熱で10分位おき、外へ取り出し冷ます。

きっかけ

簡単に作るおうちけケーキ 使用HB機種: siroca122

おいしくなるコツ

ホームベーカリーは、パンケースの下1/3位の高さに電熱線が設置されています。内壁にせっした生地が焦げやすいので、膨らみを観察し早目に運転終了してください。

  • レシピID:1780041838
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしホットケーキミックス
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る