タラと三種のきのこのビネガーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ(切り身)
- 4切れ
- 〇玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 〇人参(細切り)
- 1/4本
- 〇ピーマン(細切り)
- 1個
- ●しいたけ(石づきを取り薄切り)
- 3枚
- ●ぶなしめじ(石づきを取りほぐす)
- 1/4袋
- ●えのきだけ(石づきを取りほぐす)
- 1/4袋
- にんべん 「だしとスパイスの魔法」
- <旬の魚でビネガーソテー>
- 1箱(調味液・スパイス入り)
- ◆ビネガーソテーの素(調味液)
- 1袋
- ◆ビネガーソテーの素(スパイス)
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- タラの水分を軽く押さえるように、キッチンペーパーで拭き取り全体にスパイスをまぶす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し1を並べ両面をこんがりと焼く。フライパンの空いているところに●を並べ一緒に焼く。
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- 3
- 蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
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- 4
- 3のタラを取り出し器に盛る。
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- 5
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- 3のフライパンに〇を加え炒め火を通す。
火を止め、調味液を加えてさっと煮絡める。
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- 6
- 4に5を添え、フライパンに残ったソースをかける。
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- 7
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- にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<旬の魚でビネガーソテー>を使用しました。
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- 8
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- ◆ビネガーソテーの素(調味液)1袋
◆ビネガーソテーの素(スパイス)1袋 入りです。
おいしくなるコツ
タラときのこは同時に焼くことで旨味が増します。タラは柔らかくて身が崩れやすいのであまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから蒸し焼きにします。
きっかけ
タラときのこがあったので。
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タイムやローズマリーの香りとビネガーソースの酸味が食欲を掻き立てる一品です。