レンジで簡単ササミでヘルシー♪キャベツ中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 握り拳1つ分
- ササミ
- 2本
- 酒
- 大1/2
- 塩
- 少々
- ●すりごま
- 大1/2
- ●ごま油
- 小2
- ●鶏ガラスープの素
- 大1/2
- ●酢
- 大1
- ●おろしにんにく、おろし生姜
- 各小1
作り方
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- 1
- ササミはスジを取り除き、酒、塩をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。キャベツはざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る
-
- 2
- ボールに●を入れて混ぜる。そこにササミ、キャベツの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに