大根と蕪の葉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは薄い短冊切りにする。同じ大きさに揃えて大根も切る。
蕪の葉は、茎も含めてみじん切りする。 - 2 フライパンにベーコンを入れて極弱火で炒め脂を出す。ドライガーリックを入れて香りが出たら、大根を加えて弱火で炒める。
-
3
脂がまわったら水を加える。沸いたらコンソメキューブを入れて、コトコト煮る。
塩、胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。 - 4 最後にみじん切りした蕪の葉を加え、ひと煮立ちきたら盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/10/27 21:23美味しくいただきました✩.*˚