大根と蕪の葉スープ レシピ・作り方

大根と蕪の葉スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ベーコンからの出汁とコンソメでつくるスープ

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ベーコン 60g
  • 蕪の葉 4枚
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 500cc
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩、胡椒 少々
  • イタリアンドライハーブ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは薄い短冊切りにする。同じ大きさに揃えて大根も切る。
    蕪の葉は、茎も含めてみじん切りする。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて極弱火で炒め脂を出す。ドライガーリックを入れて香りが出たら、大根を加えて弱火で炒める。
  3. 3 脂がまわったら水を加える。沸いたらコンソメキューブを入れて、コトコト煮る。
    塩、胡椒、イタリアンドライハーブで調味する。
  4. 4 最後にみじん切りした蕪の葉を加え、ひと煮立ちきたら盛り付ける。

きっかけ

冬の食材でランチスープ

おいしくなるコツ

炒め用の油はありませんので、薄切りしたベーコンを焦がさぬ様にして下さい

  • レシピID:1780041753
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/10/27 21:23
    大根と蕪の葉スープ
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る