野菜たっぷりスパムの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3×4センチ、にんじんは1センチ幅の短冊切り、スパムは1センチの厚さに切り、幅5ミリの細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、スパム、にんじん、キャベツ、もやしの順で炒める。
- 3 焼きそばを袋ごとレンジ600W1分加熱して、2に加え料理酒を麺にかけてほぐしながら30秒炒め蓋をして蒸し焼きにする。(水は入れません)
- 4 蓋を取って、蓋についた野菜から出た水分とソースの粉を入れ混ぜながら1分炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
野菜がたっぷりでもスパムの塩気でちょうど良い味になるかも!と思って作り美味しくできました。
おいしくなるコツ
麺を炒める時には水を入れず、料理酒と野菜から出た水分で麺を蒸し焼きにします。屋台で焼きそばを焼いた時に教えてもらいました!
- レシピID:1780041716
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろんすず2021/12/18 11:16具沢山焼きそばでお腹満足☻減塩スパムを使いましたが塩気十分あり美味しくいただけましたぁ♡