和風に醤油味でBCパスタ レシピ・作り方

和風に醤油味でBCパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ベーコンの臭みを醤油とにんにくで消して 誰でも食べやすい簡単パスタ

材料(2人分)

  • スパゲティ麺(1.6mm) 220g
  • キャベツ 葉4~5枚
  • ベーコン 80g
  • にんにく 2片
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2~
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かして、スパゲティ麺を茹でる。茹で時間は、商品外袋の標準茹で時間にして下さい。
  2. 2 キャベツは、堅い葉脈を折り取り、緑葉はざく切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ベーコンは拍子切りにする。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りを引き出したらベーコンを弱火でじっくり炒める。
  4. 4 キャベツを加えて炒め、塩、胡椒する。
    ※麺茹で時に塩を入れないぶん、ここでの調味はかなり塩味濃くする事が大事
  5. 5 茹であがったスパゲティ麺を湯切りして加える。
    麺に油が絡むように フライパンをゆすりながら大きくまぜる。
    醤油とみりんを回しかける。
  6. 6 盛り付ける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1780041687
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンキャベツ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る