和風に醤油味でBCパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かして、スパゲティ麺を茹でる。茹で時間は、商品外袋の標準茹で時間にして下さい。
-
2
キャベツは、堅い葉脈を折り取り、緑葉はざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
ベーコンは拍子切りにする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りを引き出したらベーコンを弱火でじっくり炒める。 -
4
キャベツを加えて炒め、塩、胡椒する。
※麺茹で時に塩を入れないぶん、ここでの調味はかなり塩味濃くする事が大事 -
5
茹であがったスパゲティ麺を湯切りして加える。
麺に油が絡むように フライパンをゆすりながら大きくまぜる。
醤油とみりんを回しかける。 - 6 盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません