ササミで簡単ヘルシー♪お弁当やおつまみにピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ササミ 4本
- 薄力粉 適量(大1)
- コチュジャン 小1
- おろしにんにく 大1/2
- すりごま 小2
- 酒、醤油、みりん 各大1
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、一口大のそぎ切りにして全面に薄力粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油をひき、①を並べて中火にかける。両面に軽く焼き色がついて8割がた火が通ったら予め溶いておいた残りの調味料を回し入れる。弱火にして煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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熊綾2021/11/20 23:18参考にさせていただきました!美味しくできました。