アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたんめん
お弁当のおかずにも使えます♪

材料(4人分)

いんげん
30本
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆を沸騰したお湯に入れ2〜3分茹でる
  2. 2
    味噌、すりごま、砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    茹でたインゲンを冷まし、3分の1の長さに切る。
    混ぜ合わせた調味料に入れて良く混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

ゴマが好きな人は胡麻を多めに入れたら風味がUPします

きっかけ

子供の頃おばあちゃんに教えてもらったレシピです。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般味噌ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする