材料(4人分)
- いんげん
- 30本
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- インゲン豆を沸騰したお湯に入れ2〜3分茹でる
-
- 2
- 味噌、すりごま、砂糖、みりん、醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 茹でたインゲンを冷まし、3分の1の長さに切る。
混ぜ合わせた調味料に入れて良く混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
ゴマが好きな人は胡麻を多めに入れたら風味がUPします
きっかけ
子供の頃おばあちゃんに教えてもらったレシピです。
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