レンジで簡単作り置き♪人参とゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は3cm長さの千切りにして、ラップしてレンジで1分半加熱。ローズマリーは枝から葉をほぐして細かく刻む。卵は殻を剥いて白身と黄身を分け、もち麦は袋の表記通りに茹でて水気を切る。
-
2
ボールに卵以外の材料を入れて混ぜる。そこに黄身、白身を入れて潰しながら混ぜる。
卵が好みの大きさに細かくなって、全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780041576
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません