鶏むね肉ときのこのホワイトソース焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは1~2cmに乱切りする。
玉葱はせんぎりにする。
鶏むね肉は、皮とスジを取り除き、小口切りに切る。味がしみ易いように肉表面に深さ2~3㎜の隠し包丁をいれるとよい。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ドライガーリックと鶏むね肉を炒める。塩・胡椒する。
肉に火が通ってきたら、エリンギと玉葱を加える。塩・胡椒する。 -
3
作り方2の火を止めて、ホワイトソースを絡める。耐熱のグラタン皿に広げて入れる。パルメザンチーズを表面にふりかける。
- 4 オーブントースターで焼く。具材には火がとおっているので、ソースが温まりパルメザンチーズが溶けて少し焼き目がつく位でよい。
きっかけ
ホワイトソースの缶詰利用して簡単時短の夕食作り
おいしくなるコツ
市販のホワイトソースで、濃い味がつけられているので具材と和えるだけで十分です。使用量は具材全面がソースで絡められていれば多量に使う必要はありません。 エリンギの他、しめじやえのきなどご利用ください。
- レシピID:1780041530
- 公開日:2021/10/03
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