サッポロ一番の旨辛みそラーメンであんかけ辛麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番旨辛みそラーメン
- 1袋
- 水(乾麺を茹でる用)
- 500ml
- キャベツもやしミックス
- 50g
- 豚ひき肉
- 20g
- 卵
- 1個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉を溶く用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- サッポロ一番の旨辛みそラーメンを使用します。
-
- 2
- 鍋に500mlのお湯を沸かし、沸いたら乾麺をいれ、キッチンタイマーを2分30秒にセットする。卵は溶きほぐしておく。片栗粉は水でといておく。
-
- 3
- 麺を茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、キャベツもやしミックスを炒める。火が通ったら塩こしょう、顆粒中華だしを入れて混ぜる。
-
- 4
- 乾麺を茹で始めて2分30秒経ったら、スープの素を全て入れる。
-
- 5
- スープの素を入れて沸いたら水溶き片栗粉を入れ、再び沸いたら溶き卵を回し入れる。
-
- 6
- 卵がふわっとしたら火を止め器に盛り、上から炒めておいた肉野菜炒めをのせる。
きっかけ
辛くて野菜たっぷりのラーメンが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません