レンジとポリ袋で簡単♪カマンベールチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジとポリ袋を使ってハンバーグ作りの面倒をなくしました。
中からチーズがとろ〜り♪とっても美味しいのでぜひ一度お試しください♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/3個
バター
大1
塩コショウ
少々
パン粉
大3
牛乳
大2
一口カマンベールチーズ
2個
●卵
1個
●ナツメグ
あれば、少々
●塩コショウ
少々
▲ケチャップ
大3
▲中濃ソース
大3
▲砂糖
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に玉ねぎ、塩コショウを入れて軽く混ぜる。その上にバターを乗せてラップしてレンジで40秒加熱する。取り出して軽く混ぜたら粗熱を取る。
  2. 2
    ポリ袋にパン粉、牛乳を入れて袋の上から軽く揉む。そこに①、●、肉の順に同様に揉みながら入れて、粘りが出るまで揉んでいく。
  3. 3
    等分に分けて、中央にカマンベールチーズを包むように入れる。手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形する。
  4. 4
    フライパンに③を並べ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中裏返し、両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら皿にあける。
  5. 5
    空いたフライパンは洗わずに、▲を入れて、ヘラ等で混ぜながら煮詰める。軽くとろみがついたら火を止めて、肉の上にかけて完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ簡単夕食豚ひき肉カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 21:05
中にチーズ~たまらなく美味しかったです(*´▽`*)
4045g
レポありがとうございます またお待ちしてます♪
2021/09/21 13:22
ご馳走様でした(^_^)
( ◠‿◠ )s
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする